目前日期文章:201204 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

同樣我們也拿"大統益"過去8年的資料實作"和巴菲特同步買進"書中的15道思考流程。

1.這家公司具備可辨識的持久競爭優勢嗎?
大統益近8年毛利率平均6.6%,並不屬於高利潤的公司,而是巴菲特認為次佳的公司:存貨周轉率高到能彌補利潤率的不足,大統益近8年平均存貨周轉率為12.4,也就是每年都可以賣掉12批以上的存貨,主要產品的市佔率也是國內第一。 

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看完"和巴菲特同步買進"的重點之後,我們要來實作15道思考流程,我們這邊選用"佳格"來當範例。

1.這家公司具備可辨識的持久競爭優勢嗎?
佳格8成以上的營收來源為營養食品,營養食品中主要的品牌為"桂格"麥片,每當我們想到麥片第一個想到的是就是桂格,在各大通路中也都看得到桂格麥片,長年毛利率高達40%。

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

買進並長期持有具持久競爭優勢的的股票,是成為超級大富翁的最簡單方法。



HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

財報種類:儒鴻(1476)_母財報
成立時間:66/11/28
初次上市(櫃)日期:90/04/18
主要業務:成衣64.71%、針織布35.29%

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從代表本業獲利的營業利益率,來看看連續3季成長的公司有哪些,由選股條件"營益率QoQ連續 3 季成長",選出的公司如下:
 

 

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2012年3月營收出爐,來看看 "累積營收年增率、3個月平均營收、12個月平均營收近2個月皆連續成長" 的公司有哪些,但因為為數眾多(有98家),所以我們另外加上"近4季ROE大於近7年平均ROE"的條件,選出的公司如下:


共43家(不包括金融股)。

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()