目前日期文章:201210 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2012年10月24日

今天Rick Rule警告了王者世界新聞,聯準會最大的恐懼可能會成真,他們的印鈔不再有任何經濟層面的影響,只是在玩推繩遊戲(無從著力),Rule同時還討論將發生的意外-德國的黃金,和為什麼他們依然是強大的黃金買家。

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

財報種類:中聯資(9930)_母財報
成立時間:80/05/25
初次上市(櫃)日期:88/11/22
主要業務:高爐石粉42.70%、廢棄物清除及處理業務38.74%、其他14.58%、高爐水泥3.98%

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

通貨膨脹從來對社會沒有好處,只是犧牲一群人的利益來造福另一群人。通貨膨脹是用詐欺的方式侵犯他人財產,在自由市場中是不會發生的。


HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

財報種類:振曜(6143)_母財報
成立時間:86/06/06
初次上市(櫃)日期:91/01/28
主要業務:電子書42.82%、多媒體25.30%、網路產品19.54%、其他6.56%、工業用電腦5.78%

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

2012年9月營收公佈,我們一樣用以下的選股條件,來看營收趨勢成長的公司有哪些:

選股條件
近5年ROE平均 > 12% (刷掉一些獲利效率太差的公司)

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

財報種類:花仙子(1730)_合併財報
成立時間:72/05/24
初次上市(櫃)日期:89/01/18
主要業務:銷貨收入100.00%

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在本網誌翻譯許多King World News的文章中,其中有幾篇是主角是Peter Schiff,應該很多人還不知道Peter Schiff是誰,簡單來說,他是在金融風暴前2006~2007年大量曝光在財經節目中,並且警告大家金融風暴即將到來的投資家和經濟研究家,但可想而知,當時每個人都以為他瘋了,沒有人想聽忠言逆耳的話,如今回頭看這段影片,也特別有趣。



HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

亞瑪
        亞瑪簡生了六個小孩,其中四個不是餓死就是病死,只有兩個女兒活下來。年長她許多的丈夫生了重病,為了治病,幾年下來家產幾乎變賣一空。

        丈夫過世後只留下一間房子。以孟加拉的標準來看,40多歲的亞瑪簡是個老人。孟加拉跟世界其他國家不同,女人的平均壽命比男人低(女性是58.1歲,男性是58.4歲)。亞瑪簡是個文盲,從來沒有賺錢經驗。她的婆家親戚想將她和小孩趕出她住了二十年的房子,不過她拒絕離開。

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

遭受質疑的葛拉敏
       1981年底,葛拉敏在實驗室坦蓋爾為期兩年半的工作即將進入尾聲,中央銀行請所有商業銀行的執行董事進行評估,對未來提出建議。他們的反應讓我感到困惑:「是的,葛拉敏成績斐然,但這份成就完全要歸功於尤努斯教授與他的員工夜以繼日的付出。他每天都工作到深夜。」

       我聽了之後,心裡很不舒服,我認為這是極端的否定。為什麼我們辛苦工作卻得到懲罰?

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

荷吉拉說,「我們現在每天都有三餐可吃,我的小孩不必挨餓,一週還可以吃一次肉。我打算讓孩子們去念書,再上大學,這樣他們就不用跟我一樣吃苦了。你問我葛拉敏對我的意義,我會說,葛拉敏就像我的再生父母,事實上葛拉敏就是我的母親,她賦予我新生命。」

 

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


(...續前言)

三、現金流量表分析

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

財報種類:巨大(9921)_合併(營收)財報,美利達(9914)_合併財報
成立時間:61/10/27,61/09/29
初次上市(櫃)日期:83/12/29,81/09/30
主要業務:成車收入81.23%、零件收入18.77%;成車88.79%、車架5.89%、零件2.95%、樣品2.35%、自行車勞務0.02%

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()