目前日期文章:201211 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「每個都想改變世界,卻沒有人想改變自己。」-托爾斯泰(Leo Tolstoy)



HuodaLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2012年11月12日

James Turk今天與王者世界新聞談到有關於聯準會玩的危險遊戲,以及它將如何影響關鍵市場,包括黃金和白銀。首先他道出了美國目前存在的危機:「美國農業部在上周五公佈了八月份領食物券的人數,一共是4710萬人,創了新高記錄,這裡有一個驚人的對比,領取食物券的人數在短短一個月內增加了42萬人,但八月份卻只創造出96000個新工作。」

HuodaLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

財報種類:大華(9905)_合併營收財報
成立時間:62/11/26
初次上市(櫃)日期:79/08/08
主要業務:空罐76.54%、鋁蓋12.27%、其他11.19%

HuodaLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

應該很多人都還不知道,我們的貨幣體系並非本來就長這個樣子,人類的貿易不是一開始就用鈔票來交易,通貨膨脹並不是很自然應該發生的事情,政府會擁有印鈔票的權利更不是上天允許的,這一切都是經過不斷演化而來(貨幣系統演變請看:你的錢,為什麼變薄了?通貨膨脹的真相),而其中最大的關鍵在於我們接受了凱因斯的經濟思想 - 讓政府來主導一切。

窮人需要照顧- 讓政府來照顧
出口商東西賣不出去- 讓政府壓低匯率

HuodaLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012第三季財報和10月營收出爐,來看看本業獲利連續3季增強,加上營收趨勢成長的公司有哪些(由於為數眾多,加上毛利率篩選)-

選股條件
近 1 季純益率平均 > 0% (刷掉還在虧錢的公司)

HuodaLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

然而,人民卻未能看出各界唱旺房市背後的計謀。政客想透過繁榮的假象,讓選民保持高度信心;企業想讓消費者繼續購買沒有能力消費的產品和服務;有線電視業者想用樂觀言論來衝告收視率;而銀行、貸信業者和房仲業者則想繼續大賺手續費和利息。這些利益團體的專家全都舌燦蓮花、粉飾太平。令人驚訝的是,他們的解釋居然被大眾所接受。



HuodaLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

你必須能夠回顧人生,而且不僅僅說你賺取了財富,不僅僅說你能夠盡情地創造並且享用財富,你也必須能夠說,在你賺取金錢的同時及其背後,你改變了世界,你讓世界有了些許不同。



HuodaLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論