目前日期文章:201301 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有用的分析,必須有一貫的邏輯,判斷的規則不能變來變去,如此才能辨別看多與看空的理由,哪一邊比較合理;只要一貫的判斷邏輯,就不可能隨時都賺錢,一定有符合規則但部分處於虧損的機率存在,分析方法必須要有辨別虧損是否合理的能力。



HuodaLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

財報種類:久元(6261)_母財報
成立時間:80/07/22
初次上市(櫃)日期:93/03/29
主要業務:測試代工47.83%、切割挑揀代工42.53%、機器組裝銷售9.63%

HuodaLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

幸運兒往往比別人幸運的原因- 他們擅長創造與發現良機,傾聽直覺,才能做出帶來好運的決策,並利用正面預期讓預言自行應驗,以樂觀心態逆轉厄運。



HuodaLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013年1月4日

今天億萬富翁Eric Sprott在王者世界新聞發出關於聯準會的警告:「…沒有退出計畫,計畫從來不存在,也沒有出口可退。」,這是Sprott系列訪問的第一份,並揭開了2013年西方央行面臨的險境。

HuodaLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012年12月營收出爐,來看看盈餘趨勢成長、本益比又偏低的公司有哪些-

選股條件
本益比 < 12

HuodaLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

財報種類:久元(6261)_母財報
成立時間:80/07/22
初次上市(櫃)日期:93/03/29
主要業務:測試代工47.84%、切割挑揀代工42.16%、機器組裝銷售10.00%

HuodaLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

財報種類:盛群(6202)_合併營收財報
成立時間:87/10/01
初次上市(櫃)日期:91/11/04
主要業務:微控制器IC61.91%、週邊IC37.64%、開發工具及設計收入0.45%

HuodaLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

恭賀2013的到來,很開心的我們通過了傳說中末日的考驗,繼續往豁達人生的目標前進,在開始新的一年之前,也許該把今後當作自我的重生,甩開過往錯誤的觀念包袱;在新的投資決定之前,也許該回到原點釐清思緒,探討何謂投資。

如果撇除投機此較不明確的說法,投資最常拿來和賭博做比較,但如同為人類其他行為所下的定義,兩者的差異並非涇渭分明,成功失敗?謹慎隨興?善人惡人?,中間是有灰色地帶的(是的,現在的社會可能連男人女人都沒那麼清楚了),不過人類對於知識的討論通常先基於明確的定義,然後再往上堆積,這樣我們的邏輯才能先成形而避免混亂(還記得國中化學教了一堆化學式,結果例外更一大堆嗎?可惜當時我還搞不懂這種堆積知識的方式,化學成績慘不忍睹...)。

HuodaLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論