目前日期文章:201311 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

令人驚訝的不是我們預測錯得有多離譜,而是我們竟然不知道預測錯得很離譜。

黑天鵝效應  

黑天鵝事件的特性

1.這是個離群值。

HuodaLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

財報種類:花仙子(1730)_合併財報

成立時間:72/05/24
初次上市(櫃)日期:89/01/18
主要業務:芳香除臭劑38.62%、清潔用品30.65%、除濕18.23%、廚具11.7%

HuodaLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2013年10月營收出爐,來看看盈餘加速成長、營收衝刺、營收轉機公司分別有哪些(以下皆不包括金融、F開頭公司;其中營建公司較不適合順勢操作,可以自行忽略)

 

這次我把"12月累積營收年增率連續上升月數"改成"累積營收年增率連續為正月數",個人覺得這樣對於趨勢已持續時間判斷上較有利,所以只要看到"累積營收年增率連續為正月數"達兩位數就代表趨勢已經走了一段時間,而通常趨勢走越久反轉機率越大(當然不是一定,是機率問題);反過來說,趨勢才剛起步,繼續維持下去的機率就很大。也因為如此,我加了"營收轉機公司"的選股,作為第三種挑選方式。

 

HuodaLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

買進

初始買進時間:2013/08/06

平均成本:24.6

買進原因:營收趨勢成長、營益率連續三季上升,以盈餘成長順勢操作。

HuodaLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

買進

初始買進時間:2013/07/15

平均成本:100.9

買進原因:營收趨勢成長、獲利指標上升,以盈餘成長順勢操作。

HuodaLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論