目前日期文章:201312 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

採用什麼道路並不重要,重要的是這條道路必須符合你的個性,你走起來輕鬆而愉快,你有信心能走遠路。在這基礎上你才會對自己的方法有信心,最終不斷完善自己的方法以取得最高效率。 

 

炒股的智慧  

 

HuodaLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

學投資合理的非必要性

「給人魚吃不如教他釣魚。」這句話是投資界常常使用的一句名言,大意就是給人明牌不如教他投資,讓人可以一勞永逸、自給自足,似乎很有道理.......嗎?I don't think so,我必須很掙扎的說:我沒有百分之百同意這個觀點。 為什麼呢?有兩個原因。

 

第一個原因是:大部分的人其實不適合學投資。

HuodaLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

財報種類:力旺(3529)_合併營收財報

成立時間:89/09/02
初次上市(櫃)日期:100/01/24
主要業務:權利金收入71.90%、技術服務收入28.10%

HuodaLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

財報種類:可成(2474)_合併營收財報

成立時間:94/08/26
初次上市(櫃)日期:98/01/12
主要業務:金屬機殼及內構件95.87%、其他4.13%

HuodaLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2013年Q3財報和11月營收出爐,來看看盈餘加速成長、營收衝刺、營收轉機公司分別有哪些(以下皆不包括金融、F開頭公司;其中營建公司較不適合順勢操作,可以自行忽略)

 

這一期做了兩個修改,其一是在表單中加入"近1個月1000張以上持股增加比重"的欄位,方便各位讀者直接比照籌碼面;其二是盈餘加速成長和營收衝刺的選股條件加入"累積營收年增率連續正數 < 12 個月",用以刷掉成長趨勢超過一年者(比較原則下,趨勢越新鮮越好)。

 

HuodaLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

買進

初始買進時間:2013/08/16

初始買進價格:26.15

平均買進價格:26.85

HuodaLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

買進

初始買進時間:2013/10/08

初始買進價格:12.3

平均買進價格:12.23

HuodaLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大股東持股增加公司(以一千張以上為標準):

 

大股東持股增加2013_12  

 

HuodaLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()