目前日期文章:201404 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我國司法界有句名言:「舉證之所在,即敗訴之所在」。看起來是個很重視人權的作法,畢竟檢察官要起訴犯罪不能空口說白話就指摘人家犯罪。但在實務上卻造成檢察官必須一肩扛起所有的舉證責任,被控方只要負責反駁就好。試想台灣哪一樁金融犯罪不是經過長期而精密的規畫,而檢察官頂多只能在案件發生後(例如宣布合併日爆巨量交易)介入調查,又怎麼可能蒐集到完整證據?

 

公司的品格  

 

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

如果有誰對醫生說:「我聽到腦中有個聲音在說話。」八成會被送去精神病院,然而事實是,幾乎每個人都以相似的方式,在自己腦中聽見聲音,有時甚至同一時間多種聲音交錯響起。人們不知道自己擁有力量,可以停止這種不自覺的思維過程,而總是永無休止地持續著這樣的內在獨白或對話。許多人任由這樣的聲音存於大腦中,默默承受它持續不斷的折磨,任由它將自己的生命能量抽乾,數不清的淚水和疾病都是導源於此。 

當下的力量:找回每時每刻的自己  

 

煩惱何來

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

財報種類:光耀科(3428)_合併財報

成立時間:89/06/29
初次上市(櫃)日期:101/05/09
主要業務:光學鏡頭組73.30%、光通連接器25.50%、其他1.20% (2012年)
 
A﹒相關報導:

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

財報種類:錩新(2415)_合併營收財報

成立時間:61/02/22
初次上市(櫃)日期:89/09/11
主要業務:導磁座38.30%、導磁極25.60%、導磁環25.40%、其他10.70% (2012年)
 
A﹒相關報導:

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

2014年3月營收和2013年第四季財報出爐,來看看盈餘加速成長、營收衝刺、營收轉機公司分別有哪些(以下皆不包括金融,其中營建公司較不適合順勢操作,可自行忽略)

 

這期名單作了一番驚天動地的變動,我說出來各位讀者不要嚇到,那就是我把F開頭的公司納入選股(蝦咪!!),且莫驚慌莫害怕,聽我娓娓道來。一開始呢,我也是認為F公司身在國外,財務透明度肯定較差,所以沒有納入選股,不過有位朋友跟我說不能一竿子打翻一條船,國內公司財務作假也是時常耳聞,加上我始終認為的一個觀點-"短期業績可以作假,長期趨勢沒辦法",而個人選股一向以趨勢為主,所以綜合考量下我就在這個月歡迎F朋友的光臨。

 

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

買進

初始買進時間:2014/02/17

初始買進價格:52.2

平均買進價格:52.2

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

買進

初始買進時間:2013/12/16

初始買進價格:77.9

平均買進價格:83.7

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()