主要業務:檢測設備25.47%、設備維修21.64%、TFT-LCD 自動化設備16.34%、LED真空設備14.58%、製程設備12.72%、其他設備7.27%、觸控真空設備1.98% (2015年)

股本:16.45(億)

 

一﹒相關報導:

大陸面板廠續擴產 東捷後市營運可期

(東森新聞雲)財經中心/綜合報導

 

設備產業去年營運表現亮眼,東捷(8064)去年獲利亮眼,三月營收也有明顯成長,而在今年大陸面板廠持續擴產,市場預期設備業可望維持3成以上的高成長,獲利可望再攀高。27日東捷收盤上漲0.69%,收在21.85元。

 

市場分析,東捷是群創主要的設備供應商,從群創新增的六代LTPS廠到8.6代LCD廠,東捷均陸續供貨,由於OLED的生產難度高,對於光學檢測、雷射修補設備等需求高,帶動東捷業績表現。

 

東捷今年三月營收達5.5億,月增21.4%,年增135.8%,累計第1季營收13.91億,年增79.8%。東捷去年去年全年毛利率為18.01%,稅後純益1.49億元,EPS 1.02元,為近二年新高。

 

在權證市場上,國泰證券金融商品部表示,由於東捷是第2季新增A級發行人可發行權證標的,受限市場檔數不多,如以價內外15%以內以及距到期100天以上較適短線進出條件為限,可參考東捷國泰6B購01(728958)、東捷國泰6B購02(728959)、東捷永豐6A購01(729987)與東捷元富6A購01(729013)等。

 

二﹒營收趨勢:

1.png

2.png

3.png

東捷在本月的"盈餘成長"和"營收衝刺"都有上榜,本來我把它歸類為穩定型,後來仔細看覺得還是把它歸類為衝刺型比較適合。但從三營收圖可看出東捷傑出的爆發力,唯一缺點是成長有一段時間,已達10個月,以衝刺型的公司來說算老了,好在股價反應並不太多,近6個月漲幅32%,還在可接受範圍。

 

三﹒獲利能力:

4.png

由於是衝刺型公司,獲利指標不太看重,只要不虧錢或下滑太嚴重就可以。

 

四﹒現金流量:

5.png

東捷主要賺錢的年份是102~105年,這4年的現金流量都相當良好。

 

五﹒籌碼狀況:

6.png

7.png

大股東大致維持在一個區間;董監持股10.8%;法人近期賣超為主。

 

六﹒技術面:

週線

8.png

週線在走了一段多頭後,目前處於震盪狀況。

 

日線

9.png

日線大致處於股票箱中,技術指標顯示支撐力道越來越強。我在5/10切入,屬於股價回檔後第一個紅k的策略買點,是個人滿喜歡的切入方式,當然會不會賺錢就另當別論了。

 

(技術面圖片來源:http://www.jihsun.com.tw/jssfhcweb)

 

 

(以上分析純屬個人心得,不代表任何投資建議,也不保證資料完全正確。)

創作者介紹

豁達人生財經室

HuodaLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()