2017年7月營收出爐,來看看盈餘成長、營收衝刺公司分別有哪些(以下皆不包括金融,其中營建公司較不適合順勢操作,可自行忽略)。

 

-----

 

盈餘成長公司(重穩定性:營收成長加速、獲利指標持穩或微升):

 

2017_07營收-1.png

2017_07營收-2.png

2017_07營收-3.png

 

共72家,除了已經持有的牧德、貿聯-KY、生展,這期名單個人比較有興趣的是-
 

@4966譜瑞-KY

主要缺點:營收成長趨勢不明顯;營收不穩定

主要成長因素:伺服器產業趨勢

@5289宜鼎

主要缺點:營收無突破;營益率不穩定

主要成長因素:記憶體產業趨勢

@8435鉅邁

主要缺點:營收不穩定;股價月線非多頭

主要成長因素:原物料產業趨勢

@6414樺漢

主要缺點:營益率不穩定;本益比高

主要成長因素:工業電腦產業趨勢

@2467志聖

主要缺點:營收不穩定;營益率不穩定

主要成長因素:設備產業趨勢
 

-----

 

營收衝刺公司(重爆發力:營收趨勢加速成長且幅度很大):

 

2017_07營收-4.png

2017_07營收-5.png

2017_07營收-6.png

2017_07營收-7.png

 

共96家,除了已經持有的加百裕,這期名單個人比較有興趣的是-
 

@6438迅得

主要缺點:營收不穩定

主要成長因素:設備產業趨勢

@5245智晶

主要缺點:營收成長趨勢不明顯

主要成長因素:OLED面板產業趨勢

@1595川寶

主要缺點:營收無突破

主要成長因素:設備產業趨勢

@3167大量

主要缺點:營收成長趨勢突兀;股價已反應一段

主要成長因素:設備產業趨勢

@3515華擎

主要缺點:股價已反應一段

主要成長因素:比特幣熱潮

@8071能率豐

主要缺點:營收成長趨勢突兀;股價已反應一段

主要成長因素:不明

@3232昱捷

主要缺點:股價非多頭;營益率為負數

主要成長因素:不明

 

-----

心得:

這個月沒有轉換持股,手上的持股依然是綠悅-KY(穩)、加百裕(衝)、牧德(穩)、貿聯-KY(穩)、生展(穩),4家穩定型、1家衝刺型。沒有轉換的原因跟上個月一樣,7月營收都很好,也跟上個月一樣1家除外.....

 

 

上個月的整體報酬率是0.4%,這個月竟然一下子變成19.9%,這到底是What the.....wonderful world!除了綠悅依舊維持低迷,而貿聯處於勝負不明的狀況外,其他3家股價表現都很優異,富爸爸牧德依然維持超人般的水準,原本的敗家子加百裕和生展浪子回頭,走出多頭正道,雙管齊下讓我的整體報酬率出現驚人的飆升,我只能感謝上天、讚嘆主、阿們、哈雷路亞、唵嘛呢叭咪吽。不過還是要談談麻煩人物綠悅,7月營收衰退、106.2Q獲利指標大幅下滑,公司甚至發布修煙囪這種看似兩光的消息(還好不是4/1發布),等於預告了接下來的8月營收一樣不會好。不過似乎在連續狂風暴雨後把籌碼清洗的有點乾淨,股價在幾次的下探後奇蹟似的撐住了,接下來營運如果能恢復正常,綠悅還是有一線生機。如果沒有,那只好說聲珍重再見了。


這一期的名單中很多都是設備股,而我手上最強的那家也是設備股,可見近期設備股相當的強勢。例如衝刺型第一名的迅得,今年4月才上櫃的公司,一般新上市櫃的公司股價都會立馬走出長空,不過迅得卻一反常態,搭配著強勁的營收成長趨勢一起上漲,算是值得一拚的衝刺股。

 

 

(以上分析純屬個人心得,不代表任何投資建議,也不保證資料完全正確。)

創作者介紹

豁達人生財經室

HuodaLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小黑
  • 讚讚讚!
  • 謝謝~:)

    HuodaLife 於 2017/08/14 14:22 回覆

  • Ac5558
  • 請問版主
    為什麼你只在 11號 月營收公佈時才會轉換股票?
    如果在一個月間 股價和技術面有大異動時 你會停損或停利嗎?
  • 因為我的系統就是以月營收為主軸的架構。
    一般是不會,除非股價突然飆漲,請看這篇:
    http://huodalife.pixnet.net/blog/post/459840787

    HuodaLife 於 2017/08/14 14:24 回覆

  • 訪客
  • 嗯.謝謝!
  • 不客氣~:)

    HuodaLife 於 2017/08/14 14:52 回覆

  • Ac5558
  • 了解.謝啦!
  • 不客氣~:)

    HuodaLife 於 2017/08/14 14:53 回覆

  • angelsayme
  • 版大, 在你的投資經驗,有曾遇過像綠悅這種案例嗎?? 原本本業獲利很穩定, 然後突然虧損賠錢, 因為通常這時候 技術面都會先有大跌跡象, 如果真的撐到營收or財報出來, 可能就已經-30% 以上了。 這時候停損變得很痛苦@@
  • 以前有遇過一次矽格,不過沒這次這麼刺激,哈哈!

    綠悅這種狀況相當罕見,所以我不認為特別去避開它是好事(80/20法則,把精力放在80%的重點上比較重要),基本上利用平均分散五家已經夠了(老天同時給了我牧德和綠悅,我覺得相當公平)。回頭看綠悅唯一的賣點是5月營收出來的時候,之後就沒機會賣了,因為6月營收一出來就連續兩根跳空跌停,此時我認為賣出就不是一個好的選擇,我思考的是有沒有敗中求勝的機會,當然這樣做很危險,一般非不得已我不會這樣做,因為公司是一時的摔跤還是長期的走弱並不好判斷,且容易產生要凹到底的負面心理。

    持有一家股票必須符合兩個條件:"未來漲的機率大於跌的機率"、"比較原則下沒有更好的標的",如果不是因為這兩個原因,那就只是因為自己不認輸硬凹,而硬凹是走向破產的第一步。至於帳面正負多少那不重要,因為那關於成本,而成本屬於過去,要分析的是永遠是未來而不是過去。

    至於為什麼投資者賣出會心痛,因為一般投資者沒有在買進的時候就做好賠錢的心理準備,"認賠"不是賣出的時候才要做的事情,而是買進時就要做的,沒有不賣就不算賠的道理,不管有沒有賣出基本上都是賠錢的,但是照著系統操作永遠有賺回來的機會,而放著不管就是連賺回來的機會也放棄了。

    以上個人心得~:)

    HuodaLife 於 2017/08/14 17:32 回覆