基本面:營收成長是否趨緩(營運趨勢)、本益比是否大於成長率(股價貴俗)
技術面:週MACD是否多轉空(股價上漲趨勢)、日MACD是否背離(股價上漲力道)

穩定型出場以基本面為主、技術面為輔;
衝刺型出場以技術面為主、基本面為輔。

-----

以目前持股牧德為例(2017/07/25),牧德是穩定型和衝刺型兼具,因為有穩性型的基礎在,股價要瞬間反轉的機率低,所以還是以基本面為主,按順序一項一項來看。

1.營收成長是否趨緩-
無;近3個月累積營收年增率分別為57.2%、58.9%、59.8%,近1個月營收年增率為63%,並沒有趨緩的跡象。

2.本益比是否大於成長率-
無;最新本益比為33倍,距離近1個月累積營收年增率的59.8%還很遠。

 

3.週MACD是否多轉空-
無;MACD柱狀圖持續紅柱。


4.日MACD是否背離-
無;MACD柱狀圖和MACD線都沒有背離。

(MACD柱狀圖背離說明:個股回顧_台耀(4746)


綜合來看,個人覺得此時牧德還是相當安全(指的不是短期股價不會跌,而是還沒出現打破多頭趨勢的跡象)。

 

 

(以上分析純屬個人心得,不代表任何投資建議,也不保證資料完全正確。)

全站熱搜

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()