理念:讓投資人"揮灑投資創意、享受選股樂趣"。

網址:http://www.huodalife.somee.com/Login.aspx

說明:豁達人生選股機的設計簡單明瞭,基本上不需要說明就可以上手,使用者可以直接進入網頁操作,如果操作後發現有不懂的地方,再來看以下的說明。

 

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

買進時間:2020/05/11

股本:16.79(億)

主要業務:半導體100.00% (2019年)

 

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2020年4月營收出爐,來看看本期穩定型成長股和強勢型成長股分別有哪些(以下皆不包括金融股)。

 

-----

 

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

買進

初始買進時間:2020/04/13

初始買進價格: 764.6

平均買進價格: 764.6

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

買進時間:2020/04/13

股本:6(億)

主要業務:高速介面控制晶片82.28%、裝置端高速控制晶片17.72% (2019年)

 

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

2020年3月營收出爐,來看看本期穩定型成長股和強勢型成長股分別有哪些(以下皆不包括金融股)。

 

-----

 

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

買進

初始買進時間:2020/01/13

初始買進價格:168

平均買進價格:167.7

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

通常市場極度樂觀或悲觀時,就是所謂的「主流看法」要鑄下大錯的時候了!差別在於,因為人性使然,極度樂觀氛圍的建立,通常需要相當長的時間醞釀和培養;但是,恐慌悲觀的情緒卻非常容易發生,追根究柢,這和人的自我保護意識有關。

 

景氣循環投資.jpg

 

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

華爾街並不適合每一個人。它當然不適合輸不起的人。如果我缺乏承受損失的能力,就不夠資格坐上賭桌或進華爾街賭場。

 

華爾街傳奇:我的生存之道.jpg

 

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

買進時間:2020/03/11

股本:4.98(億)

主要業務:印刷電路板(PCB)98.47%、其他1.53% (2017年)

 

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

2020年2月營收出爐,來看看本期穩定型成長股和強勢型成長股分別有哪些(以下皆不包括金融股)。

 

-----

 

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

買進

初始買進時間:2020/01/13

初始買進價格:163.5

平均買進價格:163.5

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2020年1月營收出爐,來看看本期穩定型成長股和強勢型成長股分別有哪些(以下皆不包括金融股)。

 

-----

 

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

報酬率

2019年依然是全年維持100%持股的一年,整體報酬率為61.6%,打破了之前55%的紀錄。延續著2018年的中美貿易戰,2019年開始時市場處於中期回檔後的不安之中,股市中有句話說得很好-"行情總在絕望中誕生,在半信半疑中成長,在憧憬中成熟,在希望中毀滅。"此時完全就是前兩句話的寫照,2018年市場中的恐懼能量被一口氣釋放後,2019年浴火重生展開了一段多頭趨勢,大盤一整年上漲了23.3%,也是個人今年報酬率創新高的原因之一。加上2019年,這套系統不知不覺走了7年,感覺是很漫長的7年,卻又像是一瞬間的7年,一直以來我給這個系統的評估是每年平均50%的報酬率,不過隨著選股策略的精進和大盤策略的完善,這套系統應該有提升到每年平均70%的潛力。跟一些常常可以單年100%以上的高手投資人相比,這樣的報酬率不算很優秀,不過與其用一個報酬率最高的方式,不如用一個適合自己的方式,就像一台車速度再快,如果不適合自己開也很容易出車禍。

 

再論大盤MACD

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(39) 人氣()

買進時間:2020/01/13

股本:13.72(億)

主要業務:CMOS影像感測元件98.93%、其他1.07% (2017年)

 

HuodaLife 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()